Servieren von Pfannengerichten - Bratenkoch - Bunzlauer Keramik Geschirr

Servieren von Pfannengerichten – Bratenkoch – Bunzlauer Keramik Geschirr

Pfannengerichte stehen für schnelle, aromatische und nährstoffreiche Küche. In dieser Kategorie finden Sie handgefertigte Bunzlauer Keramikschalen, die sich perfekt für das Servieren von frisch zubereiteten Pfannengerichten eignen – von 1 bis 4 Personen.

Dank der warmen Glasuren und robusten Verarbeitung:

  • bleibt das Essen länger heiß,

  • wird das Gericht optisch stilvoll präsentiert,

  • und das Geschirr kann direkt aus dem Ofen oder von der Herdplatte auf den Tisch.

Die Schalen eignen sich für:

  • Gemüsepfannen

  • Fleisch- und Fischgerichte

  • Reis- und Nudelpfannen

  • internationale Spezialitäten


Pfannengerichte


Deutschland

1. Bauernpfanne mit Bratkartoffeln & Speck
Bratkartoffeln in Butterschmalz anbraten, Speck, Zwiebeln und Ei hinzufügen. Mit Schnittlauch servieren.

2. Schupfnudelpfanne mit Sauerkraut
Schupfnudeln in Butter anbraten, mit Sauerkraut und geräuchertem Speck vermengen. Pfeffer & Kümmel dazu.


Frankreich

1. Ratatouille à la poêle
Zucchini, Aubergine, Paprika, Tomatenwürfel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Mit Thymian und Basilikum würzen.

2. Tartiflette-Pfanne
Kartoffelscheiben mit Zwiebeln, Speck und Reblochon-Käse schmelzen lassen. Im Keramikgefäß servieren.


Italien

1. Caponata-Skillet (sizilianisch)
Aubergine, Sellerie, Tomate, Kapern, Oliven – süß-sauer abgeschmeckt mit Essig & Zucker. Warm servieren.

2. Gnocchi-Pfanne mit Pesto
Gnocchi kurz anbraten, mit grünem Pesto und Parmesan vermengen. Pinienkerne darüberstreuen.


Spanien

1. Pisto Manchego
Zucchini, Zwiebeln, Paprika, Tomaten in Olivenöl schmoren. Mit Ei servieren.

2. Chorizo con Garbanzos
Kichererbsen mit angebratener Chorizo, Tomatenmark und Knoblauch in einer Pfanne garen. Etwas Paprikapulver dazu.


Polen

1. Kaszanka-Pfanne (Blutwurst mit Zwiebeln)
Kaszanka mit Zwiebeln und Majoran anbraten. Dazu Kartoffeln oder Apfelspalten servieren.

2. Pierogi-Restepfanne
Gekochte Pierogi in Butter mit Zwiebeln & Speck in der Pfanne goldbraun braten.


Schweden

1. Pytt i panna
Kleine Würfel von Kartoffeln, Rindfleisch und Zwiebeln anbraten, mit Spiegelei servieren.

2. Laxpanna (Lachspfanne)
Lachs mit Lauch, Sahne und Dill in der Pfanne dünsten. Dazu Kartoffeln.


Österreich

1. Eiernockerl-Pfanne
Selbstgemachte Spätzle/Nockerl mit Ei und Petersilie in Butter anbraten.

2. Geschnetzeltes mit Champignons
Kalbfleisch in Streifen anbraten, mit Zwiebeln und Pilzen in Sahnesauce servieren.


Niederlande

1. Stamppot-Restepfanne
Reste von Kartoffelstampf mit Gemüse & Wurst anbraten, mit Senf servieren.

2. Gebratene Kibbeling-Pfanne
Frittierter Fisch mit Knoblauchmayo und Krautsalat als Pfannengericht anrichten.


Griechenland

1. Spanakorizo (Spinat-Reis-Pfanne)
Zwiebel, Knoblauch, Spinat, Reis, Dill, Zitronensaft – alles sanft in Olivenöl gegart.

2. Gyros-Pfanne mit Paprika
Mariniertes Schweinefleisch mit Paprika und Zwiebeln scharf anbraten, mit Oregano und Zitrone abschmecken.


Fazit:

Ob mediterran, deftig oder vegetarisch – Pfannengerichte sind vielseitig, aromatisch und schnell servierbereit.
Mit einer Keramikschale von Ceramika Artystyczna wird aus der Alltagsküche ein kleines Tischritual.

  • Ideal für 1–4 Portionen

  • Mikrowellen- & spülmaschinengeeignet

  • Jeder Teller ein handgemaltes Einzelstück

Ein echter Gewinn für jeden Bratenkoch (Rôtisseur), der mit Liebe serviert.