Wein Kannen, Krug - für Glühwein und Punsch - Bunzlauer Keramik Geschirr

Die kalte Jahreszeit lädt dazu ein, sich mit einem heißen Getränk zu wärmen – und was könnte stilvoller sein als Glühwein oder Punsch aus einem handgefertigten Bunzlauer Keramik Krug?

Unsere speziell geformten Krüge mit feinem Spitz-Ausguss (700 ml) ermöglichen tropffreies Einschenken, sind handbemalt und halten dank der natürlichen Keramikmasse die Temperatur besonders lange.

Vorteile unserer Glühwein- & Punschkrüge:

  • Optimales Fassungsvermögen für 2–3 Portionen.

  • Perfekter Spitz-Ausguss für sauberes Einschenken.

  • Traditionelle Handarbeit aus Bunzlau – jedes Stück ein Unikat.

  • Hervorragende Wärmespeicherung durch dickwandige Keramik.

Ob für den Adventsmarkt, die Weihnachtsfeier, ein romantisches Winter-Dinner oder als festliche Tischdekoration – diese Krüge sind funktional und dekorativ zugleich.

 

Drei besondere Bio-Rezepte für Glühwein und Punsch

 

 

1. Klassischer Bio-Glühwein

Zutaten (für 700 ml):

  • 500 ml Bio-Rotwein (kräftige Sorte, z. B. Spätburgunder)

  • 100 ml Bio-Orangensaft

  • 2 EL Bio-Honig oder Kokosblütenzucker

  • 1 Bio-Orange (in Scheiben)

  • 2 Bio-Zimtstangen

  • 5 Bio-Gewürznelken

  • 2 Bio-Sternanis

Zubereitung:

  1. Rotwein und Orangensaft in einen Topf geben.

  2. Orange, Zimt, Nelken und Sternanis hinzufügen.

  3. Bei mittlerer Hitze erwärmen (nicht kochen).

  4. Mit Honig oder Kokosblütenzucker süßen.

  5. In vorgewärmten Bunzlauer Keramik Krug füllen und servieren.

 

2. Weißer Glühwein mit Zitrus & Ingwer

 

Zutaten:

  • 500 ml Bio-Weißwein (z. B. Riesling)

  • 1 Bio-Zitrone (Saft und Schale)

  • 1 Bio-Orange (Scheiben)

  • 3 EL Bio-Rohrzucker

  • 4 dünne Scheiben Bio-Ingwer

  • 1 Bio-Zimtstange

Zubereitung:

  1. Wein in einen Topf geben, Zitrusfrüchte und Ingwer hinzufügen.

  2. Zimtstange zugeben und leicht erhitzen.

  3. Mit Bio-Rohrzucker süßen und 10 Min. ziehen lassen.

  4. Durch ein Sieb in den Keramik-Krug gießen.

 

3. Alkoholfreier Winter-Punsch

 

Zutaten:

  • 400 ml Bio-Apfelsaft

  • 200 ml Bio-Traubensaft (rot)

  • 100 ml Bio-Orangensaft

  • 1 Bio-Zimtstange

  • 3 Bio-Gewürznelken

  • 1 Stück Bio-Vanilleschote (aufgeschlitzt)

  • 1–2 EL Bio-Honig

Zubereitung:

  1. Alle Säfte in einen Topf geben.

  2. Gewürze hinzufügen und bei niedriger Hitze erwärmen.

  3. 10–15 Min. ziehen lassen.

  4. Mit Honig süßen und heiß im Bunzlauer Keramik Krug servieren.