Die Bratapfelform aus Bunzlauer Keramik. Der Bratapfel gilt als Klassiker, der als Dessert im Ofen oder in der Mikrowelle gebacken wird. Der Bratapfel wird traditionell im Winter zur kalten Jahreszeit aus lagerfähigen, festen und säuerlichen Apfelsorten zubereitet. Die ganzen, ungeschälten Äpfel werden bei mittlerer Hitze in dem Bunzlauerapfelbräter gebacken, bis die Schale aufplatzt, und dann serviert. Das Kerngehäuse sollte vorher herausgeschnitten werden. Das Loch kann mit einer Mischung aus Rosinen, Marmelade und Gewürzen z.B. Zimt und Nelken gefüllt werden. Hierfür bieten sich unsere eigens hierfür kreierten Bratapfelformen an.
Bratapfelformen für die kalte Jahrezeit
Auch in einer Apfelform gehalten und reich verziert, überzeugen die Bratapfelformen durch die gewohnte Bunzlauer Keramik Qualität. Ein Spaß für die ganze Familie, wenn sich jeder seinen Bratapfel individuell würzen und dekorieren kann. So wird die Zubereitung des Desserts zum Happening. Probieren Sie es aus! Der ideale Begleiter für die kalte Jahreszeit, um den perfekten Nachtisch zu kreieren.