Schale 730 ml, 14 x 8,2 cm, 480 g - Fußschalen – Bunzlauer Keramik

Willkommen in unserer Kategorie „Fußschalen Ø 14 cm“ aus Bunzlauer Keramik. Jede Schale wird in der Manufaktur Ceramika Artystyczna bei über 1 200 °C zweimal gebrannt und anschließend in traditionellem Kobaltblau handbemalt. Das hochgebrannte Steinzeug ist:

  • lebensmittelecht und aromaneutral

  • spülmaschinen- und mikrowellenfest

  • ofen- und frostsicher (-20 °C – +250 °C)

Mit einem Fassungsvermögen von knapp 730 ml, einer Höhe von 8,2 cm und einer stabilen Stellfläche von 8 cm eignen sich die Schalen perfekt für Suppen, Salate, Obst, aber vor allem für kreative Desserts. Die erhöhte Form hält Temperatur und präsentiert Speisen elegant – ein Blickfang auf jedem Tisch.

5 außergewöhnliche Desserts auf Basis der Bayerischen Creme

Grundcreme (für alle Varianten)
400 ml Milch, ½ Vanilleschote, 3 Eigelb, 60 g Zucker, 5 Blatt Gelatine, 250 ml Sahne.
Milch mit Vanille erhitzen. Eigelb mit Zucker aufschlagen, heiße Milch einrühren, sanft auf 82 °C abziehen. Gelatine einweichen, in der warmen Masse lösen, abkühlen lassen. Sahne halbsteif schlagen und unterheben.


  1. Himbeer-Rosmarin

    • 150 g Himbeerpüree + 1 kleiner Zweig frischer Rosmarin aufkochen, abseihen, unter die Grundcreme ziehen.

    • In die Fußschale füllen, 4 h kühlen, mit frischen Himbeeren und Rosmarinspitzen garnieren.

  2. Mango-Limette

    • 150 g Mangopüree, Abrieb einer Bio-Limette und 2 EL Limettensaft in die leicht abgekühlte Creme rühren.

    • Kaltstellen, mit Limettenzeste und getrockneten Kokoschips dekorieren.

  3. Espresso-Schokolade

    • 40 ml starker Espresso, 50 g fein gehackte Zartbitterschokolade in die warme Basis geben, glattrühren.

    • Creme verteilen, nach dem Gelieren mit Kakaopulver bestäuben und Schokoladenraspeln aufsetzen.

  4. Matcha-Weiße Schokolade

    • 4 g Matcha-Pulver in 50 ml warmer Milch auflösen, zusammen mit 40 g geschmolzener weißer Schokolade unterheben.

    • In der Schale kühlen, mit geröstetem Sesam und Matchastaub finalisieren.

  5. Zimt-Apfelkaramell

    • 1 kleiner Apfel in Würfeln in Butter anbraten, mit 1 EL Zucker karamellisieren, ½ TL Zimt zugeben, abkühlen lassen.

    • Apfelwürfel auf den Boden der Schale verteilen, Creme darüber gießen. Nach dem Festwerden mit Salzkaramellsauce beträufeln.

Mit unseren Bunzlauer Fußschalen gelingen diese Bayerischen Creme-Variationen nicht nur geschmacklich, sondern überzeugen auch visuell – die perfekte Symbiose aus polnischer Keramikkunst und feiner Dessertkultur.