Wein Krug - für Rotwein eine Person - Bunzlauer Keramik Geschirr

Der Wein Krug für Rotwein mit einem Fassungsvermögen von 500 ml aus Bunzlauer Keramik ist ideal, um einem Gast den perfekten Rotwein stilvoll zu servieren. Seine handgefertigte Keramik hält den Wein auf optimaler Trinktemperatur und bringt durch die typisch polnische Handmalerei ein Stück traditioneller Handwerkskunst auf den Tisch.

Zu einem guten Rotwein passen nicht nur Käse und Obst, sondern auch herzhaftes Brot und milde Buttermischungen, die den vollen Geschmack des Weines unterstreichen, ohne ihn zu überdecken.

 

Empfohlene Brotarten zum Rotwein für eine Person

 

  • Französisches Baguette – knusprig außen, luftig innen, ideal zum Dippen in Butter oder Öl

  • Ciabatta – locker, aromatisch und leicht säuerlich

  • Walnussbrot – leicht nussig, harmoniert besonders gut mit kräftigen Rotweinen

  • Roggenmischbrot – erdig und herzhaft, passt zu rustikalen Weinen

 

Rezept: Französisches Baguette mit besonderen Zutaten

 

Zutaten für 2 Baguettes:

  • 500 g Bio-Weizenmehl Type 550

  • 10 g Salz Fleur de Sel

  • 5 g Bio-Trockenhefe

  • 350 ml lauwarmes Wasser

  • 1 TL Bio-Honig oder Kokosblütenzucker

  • 30 ml Bio-Olivenöl

  • Optional: 1 TL getrocknete Kräuter der Provence für eine aromatische Note

Zubereitung:

  1. Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen.

  2. Wasser mit Honig verrühren und zusammen mit dem Olivenöl zum Mehl geben.

  3. Alles zu einem elastischen Teig kneten (mindestens 10 Min.).

  4. Teig abgedeckt 1,5–2 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

  5. Teig halbieren, länglich formen, auf ein Backblech legen.

  6. Mit einem scharfen Messer 3–4 schräge Einschnitte machen.

  7. Nochmals 30 Min. gehen lassen.

  8. Ofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Schale Wasser hineinstellen.

  9. Baguettes 20–25 Min. goldbraun backen.

 

Drei milde Bio-Buttermischungen zum Rotwein

 

  1. Kräuterbutter mild

    • 100 g Bio-Butter (weich)

    • 1 TL fein gehackte Petersilie

    • 1 TL Schnittlauch

    • Prise Meersalz
      Alles verrühren, kühl stellen.

  2. Tomatenbutter mild

    • 100 g Bio-Butter (weich)

    • 2 EL getrocknete Tomaten in Öl (fein gehackt)

    • ½ TL milder Paprika

    • Prise Meersalz
      Vermengen und kalt stellen.

  3. Honig-Senf-Butter

    • 100 g Bio-Butter (weich)

    • 1 EL milder Bio-Senf

    • 1 TL Bio-Honig

    • Prise Salz
      Alles cremig rühren und leicht gekühlt servieren.