Kannen, Krug für den Kaffeetisch, Teetisch - Bunzlauer Keramik Geschirr

Die kleinen Kannen und Krüge aus Bunzlauer Keramik sind nicht nur praktisch, sondern auch ein Schmuckstück auf jedem Kaffeetisch oder Teetisch. Ob Milch, Hafermilch, Mandelmilch oder Kaffeesahne – die Keramik hält die Temperatur länger, ist hygienisch und besticht durch ihr traditionelles, handbemaltes Design.

Einsatzmöglichkeiten:

  • Im Café oder Restaurant für den individuellen Service am Gast.

  • Zuhause bei der Sonntags-Kaffeetafel oder der gemütlichen Teestunde.

  • Bei festlichen Anlässen wie Hochzeiten, Geburtstagen oder Gartenpartys.

  • Für Pflanzendrinks im veganen oder laktosefreien Angebot.

Die Bunzlauer Keramik ist robust, geschmacksneutral und handbemalt – jedes Stück ist ein Unikat.

 

Bio-Petit-Four-Rezepte

 

Perfekt als kleine Köstlichkeiten zum Kaffee oder Tee, mit Zutaten aus biologischem Anbau.

 

 

 

1. Zitronen-Mandel-Petit Fours

Zutaten (für ca. 20 Stück):

  • 150 g gemahlene Mandeln (Bio)

  • 120 g Dinkelmehl (Bio)

  • 150 g Kokosblütenzucker

  • 3 Bio-Eier

  • 100 g Bio-Butter

  • 2 TL Bio-Zitronenschale

  • 2 EL Bio-Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175 °C vorheizen.

  2. Eier und Kokosblütenzucker cremig schlagen, Butter unterrühren.

  3. Mehl, Mandeln, Zitronenschale und -saft zugeben.

  4. Teig in eine kleine Backform füllen, ca. 20 Min. backen.

  5. Auskühlen lassen, in kleine Würfel schneiden.

 

 

 

2. Schoko-Himbeer-Petit Fours

Zutaten:

  • 100 g Bio-Zartbitterschokolade (70 %)

  • 80 g Kokosblütenzucker

  • 2 Bio-Eier

  • 60 g Bio-Butter

  • 50 g Dinkelmehl (Bio)

  • 80 g Bio-Himbeeren

Zubereitung:

  1. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.

  2. Eier und Kokosblütenzucker schaumig schlagen, Schokoladenmasse unterheben.

  3. Mehl einrühren, Himbeeren vorsichtig unterheben.

  4. In Mini-Backformen füllen und bei 170 °C ca. 15–18 Min. backen.

 

 

 

3. Matcha-Kokos-Petit Fours

Zutaten:

  • 120 g Kokosmehl (Bio)

  • 100 g Kokosblütenzucker

  • 2 TL Matcha-Pulver (Bio)

  • 3 Bio-Eier

  • 80 g Kokosöl (Bio)

Zubereitung:

  1. Kokosöl erwärmen, mit Eiern und Kokosblütenzucker verrühren.

  2. Kokosmehl und Matcha-Pulver einrühren.

  3. In Mini-Muffinförmchen füllen und bei 160 °C ca. 15 Min. backen.

 

 

4. Pistazien-Rosenwasser-Petit Fours

Zutaten:

  • 120 g gemahlene Bio-Pistazien

  • 100 g Dinkelmehl (Bio)

  • 100 g Kokosblütenzucker

  • 3 Bio-Eier

  • 80 g Bio-Butter

  • 1 TL Bio-Rosenwasser

Zubereitung:

  1. Eier und Kokosblütenzucker schaumig schlagen.

  2. Butter, Pistazien, Mehl und Rosenwasser zugeben.

  3. In kleine Backformen füllen und bei 170 °C ca. 18 Min. backen.

 

Tipp: Petit Fours lassen sich am besten auf einer Bunzlauer Keramikplatte oder in einer kleinen Schale passend zum Krug präsentieren – das sorgt für ein harmonisches Gesamtbild am Kaffeetisch.